Cake au bacon et trompettes

Publié le par Pauline

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

 

 

Ingrédients (pour 1 cake) :

 

- 150 g de bacon (en un seul morceau pour pouvoir faire des cubes), demander à votre charcutier

- 200 g de trompettes de la mort

- 1 gousse d'ail

- 1 cs d'huile de tournesol (pour la poêle)

- sel, poivre

Pour la pâte:

- 5 oeufs

- 250 g de farine

- 15 cl d'huile

- 15 cl de lait

- 1 sachet et demi de levure chimique

- un peu de persil

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Nettoyer les champignons en les frottant avec un linge humide et les couper en lamelles.

Couper le bacon en cubes.

Peler et hacher l'ail.

Faire revenir les champignons, le bacon et l'ail dans une poêle.

 

Préparer la pâte : casser et fouetter les oeufs puis ajouter la farine, le levure, l'huile, le lait et le persil haché.

Bien mélanger et ajouter le mélange champignons/bacon.

 

Verser la préparation dans un moule beurré.

 

Enfourner et laisser cuire 45 min, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame couteau.

Dès la sortie du four, démouler le cake et laisser tiédir.

 

 

Ce cake est délicieux tiède accompagné d'une salade verte.

 

 

Bon appétit et merci d'avoir choisi cette recette !

A bientôt...

Publié dans Cakes salés

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