Cake tomate mozzarella

Publié le par pauline

Ingrédients pour un cake : DSCF0589.JPG

 

- 250g de tomates

- une boule de mozzarella de 250 g

- 4 oeufs

- un sachet de levure

- 1 bouquet de basilic frais

- 200 g de farine

- 12 cl d'huile d'olive

- 10 cl de lait

- 20 g de beurre

- sel/poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 150°.

Préparer la pâte avec les oeufs, l'huile d'olive et le lait puis la  farine et la levure, en remuant vivement.

Rincer les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux (on peut aussi les peler) et les presser pour enlever le jus.

Couper la mozzarella en petits cubes et ciseler le basilic.

Ajouter le tout (tomates, mozzarella et basilic) à l'appareil à cake, saler et poivrer.

 

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 1h. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Démouler le cake 1/4 d'heure après sa sortie du four.

 

On peut déguster ce cake tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.

 

 

ps : recette inspirée d'une recette de shopimagazine

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article