Choux à la crème pas trop compliqués

Publié le par pauline

 

La pâte à choux :

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

 IMG_0085.JPG

Ingrédients (pour 2 belles plaques de four) :  

 

-130 g de farine

- 1/4 de litre d'eau

- 5 cs d'huile

- 4 oeufs

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer l'eau et l'huile.

Dès que l'eau bout, verser d'un seul coup la farinenet arrêter de chauffer. Bien battre avec un cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte d'adhère plus à la casserole.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un et battre énergiquement (la préparation ne doit pas être trop liquide).

 

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des choux en pensant qu'ils vont doubler de volume.

 

Enfourner et ne pas ouvrir avant 25 minutes, ils retomberaient.

 

 

 

PS : Si on double les proportions ne pas systématiquement doubler le nombre d'oeufs. Les incorporer un à un en veillant à garder une certaine consistance à la pâte.

 

 

 

 

La crème :

 

 

Pour faire des choux pas trop lourds, je vous conseille de les fourrer avec de la crème chantilly et non avec de la crème pâtissière.

 

Pour une brique de crème liquide (25cl) non allégée, il faut 30 à 50 g de sucre glace.

Avant de battre la crème, placer le recipient, les fouets du batteur électrique et la crème au réfrigérateur

Au moment de battre la crème, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme.

 

 

 

Garnir ensuite les choux, préalablement coupés sur le dessus, avec la crème à l'aide d'une poche à douille ou de petites cuillères (ça va aussi) puis remettre le "chapeau" dessus.

On peut aussi ajouter un peu de crème de marron au fond des choux.

 

Garder les choux au réfrigérateur jusqu'au service.

 

 IMG_0086.JPG

 

Je vous conseille vivement de faire vous-même la crème chantilly car celle achetée dans le commerce retombe très vite.

 

 

Merci d'avoir choisi cette recette et à bientôt.

 

 

Laissez-moi votre avis.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

véb 24/08/2010 20:12



Je te souhate Pauline la bienvenue au Club des Recettes Fastoches et longue vie à ton blog. Bien cordialement



Fantaisie 24/08/2010 18:59



Bienvenue chez Passionnés de cuisine Pauline.


A bientôt,


Fantaisie