Crumble aux fruits rouges

Publié le par pauline

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  Ingrédients (pour 8 personnes) : 

 

- 800 g environ de fruits rouges (surgelés ou frais)

- 150 g de farine

- 125 g de beurre (froid)

- 120 g de sucre en poudre (150 g à l'origine mais j'ai réduit un peu), on peu aussi faire moitié moité avec de la cassonnade.

- sucre en poudre pour saupoudrer sur les fruits

 

 

 

Préparation :

 

Verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout du bon des doigts (pour éviter que le beurre ne fonde trop) afin de faire un pâte qui ressemble à de la chapelure. Si elle est trop compacte, on peut la mettre au frigo 5 à 10 minutes puis la retravailler.

 

Préchauffer le four 210°. Personnellement, je l'ai fait cuire sans chaleur tournante.

 

Pendant ce temps, laver les fruits, ou ouvrir le sachet  et les diposer dans un plat allant au four, bien sûr, et saupoudrer de sucre car les fruits rouges sont souvent très acides puis recouvrir avec la pâte, toujours en saupoudrant.

 

Mettre au four 30 minutes.

 

 

N'hésitez pas à ma faire parvenir vos avis

 

 

 

PS : cette recette est inspirée d'une recette de www.marmiton.org

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