Délicieuses boulettes de viande faciles !

Publié le par Pauline

Préparation : 20 min DSCF1379

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500g de boeuf haché

- 3 chipolatas (porc) pour apporter un peu de matière grasse et éviter que les boulettes ne soient trop sèches

- 1 oignon

- 4 cs de sauce worcestershire

- 1 oeuf

- sel

- poivre

- huile de tournesol (pour la cuisson)

 

 

Préparation :

 

Déposer dans un saladier la viande hachée ainsi que les chipolatas (sans les boyaux bien sûr!). Ajouter l'oignon finement haché et l'oeuf entier puis assaisonner avec la sauce worcestershire. Saler, poivrer.

Verser un peu d'huile (quelques millimètres) au fond d'une poêle profonde. Pendant que l'huile chauffe, former des petites boulettes avec la préparation puis les déposer dans la poêle. Les retourner plusieurs fois afin d'équilibrer la cuisson. Laisser cuir à feu doux pendant 10 min.

 

Ces boulettes peuvent se servir sans sauce, accompagnées de frites et d'une salade verte ou bien avec un fond de rôti (voir plus bas) et de la purée maison...

 

 

Pour la sauce avec le fond de rôti, il suffit de faire revenir un peu d'oignon dans un peu de beurre, ajouter 1/2 litre d'eau, 3 cc de fond de rôti et une bonne cuillère à soupe de concentré de tomate en tube. Ajouter les boulettes.

PS : vous pouvez laisser finir la cuisson des boulettes dans la sauce, elle ne seront que plus moelleuses!

 

Avec la sauce :

 

DSCF1383.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article