La super soupe pékinoise

Publié le par Pauline

Préparation :  20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 ou 2 blancs de poulet

- 2 oeufs

- 100 g de pousses de bambou

- 1 poignée de champigons noirs secs

- 1 litre et demi de bouillon

- 1 cc de sel

- 1 cs de nuoc mam

- 1 bonne cc de purée de piment (type harrissa)

- 2 cs de vinaigre blanc

- 2 cs de maïzena

- Un peu de vermicelles de soja

 

Préparation :

 

Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède.

Faire cuire le poulet dans l'eau bouillante.

Découper le poulet, les pousses de bambou et les champignons en fines lamelles.

Battre légèrement les oeufs dans un bol.

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide.

 

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole.

Ajouter le poulet, les pousses de bambou, les champignons, le sel, et le nuoc mam.

En maintenant le feu modéré, ajouter le poivre et le vinaigre.

Incorporer ensuite la maïzena délayée en tournant doucement la soupe avec une cuillère en bois.

Ajouter les vermicelles de riz, encore secs, coupés en 2.

Lorsque les aliments dont bien liés, verser très lentement les oeufs battus, tout en tournant doucement la soupe.

 

Garder au chaud jusqu'au service.

 

Remarques :


- Tous les ingrédients spéciaux (vemicelles, pousses de bambou, champignons noirs, nuoc mam...) se trouvent en grande surface, dans les magasins spécialisés et chez Grandfrais (le moins cher que j'ai trouvé pour l'instant), dans le rayon épicerie du monde.

- On peut réaliser cette soupe avec tous les ingrédients qui vous passent sous la main. Mais certains ingrédients restent indispensables : bouillon, viande, poivre ou purée de piment, vinaigre, oeufs et maïzena ou fécule.

 

 

 

Bon appétit et merci d'avoir choisi cette recette.

Publié dans Cuisine asiatique

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