Nems au poulet

Publié le par pauline

Préparation : 2 heures

Cuisson : quelques minutes

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 1 paquet de galettes de riz

- 3 carottes

- 3 oeufs

- 1 poignée de champignons noirs (on peut les acheter secs et déjà coupés chez Grandfrais)

- 100 g de vermilcelles de soja

- 500 g de filets de poulet

- 3 cs de nuoc mam

- 2 cc de sl

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- de la menthe

- du persil

- 1 citron

-  huile

 

 

Préparation :

 

Râper les carottes et les mettre dans un saladier.

Faire cuire le poulet dans de l'eau bouillante et salée.

Mixer l'ail, l'oignon, la menthe, le persil, les champignons (préalablement réhydratés dans de l'eau chaude, s'ils étaient séchés) et les blancs de poulets.

Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante et salée pendant 30 secondes, pas plus.

Mélanger la mixture avec les carottes et les vermicelles coupés en petits bouts.

Ajouter le jus du citron, le nuoc mam, le sel et les oeufs. Bien mélanger.

 

La farce à nem est maintenant prête. Il faut maintenant préparer les nems.

 

Pour cela, remplir un saladier avec de l'eau bien chaude (il faut quand même que vous puissiez y mettre les doigts).

Humidifier un torchon que vous étendez sur votre plan de travail.

 

Il est possible de faire 2 tailles de nems avec les galettes de riz (25 cm de diamètre environ).

 nems-1.JPG

Commençons par les plus gros.

 

Tremper une galette de riz dans l'eau chaude jusqu'à qu'ellle se ramolisse, mais pas trop non plus puis la poser sur le torchon humide.

Déposer l'équivalent d'un cuillère à soupe en bas, au milieu de la galette.nems-2.JPG

 

Prendre la galette de riz, en dessous de la farce et la rouler jusqu'au 3/4 puis rabattre la galette de riz (qui se situe aux extrémités) de la farce sur le dessus et rouler à nouveau.

Vous obtenez donc un nem, où la farce "ne sort pas" !

 

 

Pour les petits nems, procéder de la même façon mais en coupant les galettes en deux, lorsqu'elles sont encore sèches. Il faut donc bien sûr réduire de moitié la quantité de farce à déposer sur la galette.

 

 

Pour la cuisson, il faut les faire frires, soit à la friteuse, soit dans une poele remplie d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

J'espère que mes explications sont assez claires et bon appétit !

 

 

Publié dans Cuisine asiatique

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Commenter cet article

lypha 25/08/2010 18:05



Recette de nems différente de la mienne mais certainement tout aussi savoureuse


Bravo à toi


belle fin de journée


Bisous


Lypha



Pauline 25/08/2010 19:33



Merci beaucoup !