Tartare de tomates

Publié le par pauline

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 kg de tomates

- 1 demie échalotte

-  basilic

- 3 cs d'huile d'olive

- sel/poivre

- 2 cs de vinaigre balsamic (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Laver les tomates puis faire une croix au couteau sur le dessous, les ébouillanter pendant 30 secondes puis les passer sous l'eau froide. Vous pouvez maintenant les peler et les épépiner puis les couper en petits cubes. Presser les ensuites dans un chinois (petit tamis) pour éliminer du jus (le tarare se tiendra mieux).

Hacher finement la moitié d'une échalotte et mélanger avec les tomates. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le basilic selon votre goût, le sel et le proivre.

Mélanger le tout et servir très frais, en  verrine ou dans un bol afin de le déguster avec du pain.

 

 

Cette recette est idéale lorsque vous avez beaucoup de tomates

 

Publié dans Entrées

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jeannice 27/08/2010 20:14



Coucouc Pauline, et sur du pain grillé une vrai merveille =D


bisous



Pauline 28/08/2010 11:00



Je n'en doute pas !