Cookies chocolat et poudre d'amande de Pauline
Pour environ 40 cookies
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 50g de cassonade
- 1 œuf
- 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat dessert râpé
- 2 bonnes cuillères à soupe de poudre d'amande
Préparation:
Préchauffer le four à 170° (th.5-6).
Dans un saladier, réunissez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne onctueux, ajoutez l'œuf et incorporé peu à peu le farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc, en décollant bien la pâte du fond du saladier. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat et la poudre d'amande.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère. (Ne pas s'inquiéter de la consistance de la pâte, e lle doit être proche d'une pâte sablée, les cookies vont prendre forme au cours de la cuisson)
Faites cuire au four de 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés. Décollez-les encore chauds avec une spatule métallique et laissez-le refroidir sur une grille.
Recette inspirée du livre Bouchées finger food de BENOIT MOLIN