Riz cantonnais d'une amie laotienne

Publié le par Pauline

 

 

Préparation : 30 min

 

 P1020131.JPG

 

 

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

 

- 2 verres de riz thaï ou basmati

- 1 boite de 400 g de petits pois / carottes

- 2 tranches de jambon

- 4 à 5 oeufs

- sauce poisson

- arôme saveurs maggi

 

 

 

Préparation :

 

Faire cuire le riz dans de l'eau salée puis l'égoutter.

 

Egoutter les petits-pois carottes et couper les carottes en rondelles.

 

P1020124.JPG

 

Couper ensuite le jambon en petits morceaux.

 

P1020122.JPG

 

Faire une omelette avec les oeufs, de la sauce poisson et l'arôme saveurs maggi. Lorsqu'elle est cuite, la couper en petits morceaux.

 

P1020118.JPG

 

Pour finir, mélanger l'omelette, les petits pois carottes et le jambon avec le riz. Ajouter de la sauce poisson selon votre goût.

 

 

Pour cette recette, j'aimerai remercier deux personnes : ma mère, qui fait ce délicieux riz cantonnais et Lathdavane, une amie qui vient du laos et qui nous a transmis la recette !

 

 

Vous avez peut-être remarqué que j'ai mis des photos pour détailler la recette car j'ai jugé que certaines étapes demandaient quelques précisions.

 

 

 

Merci d'avoir choisi cette recette et à bientôt !

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Très sympa de riz cantonnais!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />