Riz cantonnais d'une amie laotienne
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 2 verres de riz thaï ou basmati
- 1 boite de 400 g de petits pois / carottes
- 2 tranches de jambon
- 4 à 5 oeufs
- sauce poisson
- arôme saveurs maggi
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l'eau salée puis l'égoutter.
Egoutter les petits-pois carottes et couper les carottes en rondelles.
Couper ensuite le jambon en petits morceaux.
Faire une omelette avec les oeufs, de la sauce poisson et l'arôme saveurs maggi. Lorsqu'elle est cuite, la couper en petits morceaux.
Pour finir, mélanger l'omelette, les petits pois carottes et le jambon avec le riz. Ajouter de la sauce poisson selon votre goût.
Pour cette recette, j'aimerai remercier deux personnes : ma mère, qui fait ce délicieux riz cantonnais et Lathdavane, une amie qui vient du laos et qui nous a transmis la recette !
Vous avez peut-être remarqué que j'ai mis des photos pour détailler la recette car j'ai jugé que certaines étapes demandaient quelques précisions.
Merci d'avoir choisi cette recette et à bientôt !